Mar, 7 de mayo de 2024
Deportes

Coatí se quedó con el clásico eldoradense

Después de más de una década de espera, el equipo de los «Violetas» finalmente saboreó la dulce victoria en casa contra su eterno rival de Eldorado, Tirica, en un emocionante enfrentamiento que dejó a los espectadores al borde de sus asientos. Con un marcador final de 60 a 53 a su favor, los «Violetas» aseguraron un triunfo crucial en la cuarta jornada del Apertura de la Liga Provincial.

El clásico tuvo un buen marco de público en el estadio de El Coatí, donde ambos no se sacaron ventajas en el primer cuarto. López, Beling y Cardenas estuvieron muy activos lastimando a la defensa a su rival, el cual también lastimó con Paredes y Rojas. 15-12 finalizó el primer segmento.

En el segundo vino el primer quiebre por parte del conjunto de Silvio Ojeda. Cárdenas y Beling siguieron muy activos pero la defensa fue clave para secar a un elenco visitante que apenas convirtió 6 puntos en el parcial. 34-20 culminó la primera mitad.

En la segunda parte el anfitrión aumentó la diferencia en el tablero porque Beling siguió derecho de tres puntos y abajo del tablero, junto a Chiozza que también estuvo certero de tercera dimensión. En el “felino” Hofbauer intentó achicar la brecha junto a Villar pero no pudieron pese a ganar el segmento (10-15) que terminó 44-35.

En el último Tirica reaccionó con Hofbauer de tres puntos y el pibe Villar y se puso a 5 (47-42) pero apareció la figura de la noche Beling, quien hizo un poco de todo (11 puntos en el cuarto) para que su equipo festeje finalmente por 60 a 53, un triunfo que anhelaba la parcialidad local desde hace 12 años y se hizo realidad. El clásico fue de El Coatí.

De esta manera el “violeta” quedó quinto en la tabla de posiciones (2-2) por arriba de su primo (1-3).

Beling fue la figura y goleador del ganador con 21 puntos, seguido de Cardena con 19. En tanto que en Tirica Hofbauer anotó 24.

Fuente: Misiones Basket