Vie, 18 de octubre de 2024
Deportes

Colapinto brilló en la clasificación para el Sprint en Austin

El joven piloto argentino Franco Colapinto sigue dando de qué hablar en la Fórmula 1, destacándose en su primera clasificación para una carrera Sprint en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas. A pesar de enfrentar un trompo que le costó un giro rápido en la SQ3, Colapinto logró superar los tres cortes y se posicionó en un destacado décimo lugar en la grilla de salida para la competencia de este sábado, que se disputará a 19 vueltas, comenzando a las 15:00, hora argentina.

El piloto de Williams mostró un gran rendimiento a lo largo de la exigente tanda de clasificación, en la que los primeros diez lugares fueron ocupados por nombres de renombre: Max Verstappen (Red Bull), George Russell (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Carlos Sainz (Ferrari), Nico Hülkenberg (Haas), Lewis Hamilton (Mercedes), Kevin Magnussen (Haas), Yuki Tsunoda (RB) y el propio Colapinto.

Las sorpresas de la jornada llegaron en la SQ1, donde se quedaron fuera de la competición nombres importantes como Alex Albon, quien partirá desde el 18° lugar con su Williams, y Oscar Piastri de McLaren, que saldrá 16°. También el mexicano Checo Pérez, con su Red Bull, quedó en una inesperada 11° posición.

Es importante destacar que la carrera Sprint no solo es una oportunidad para los pilotos de demostrar su talento, sino que también reparte puntos para los ocho primeros que crucen la meta, lo que añade un aliciente extra a la competencia. La expectativa crece y todos los ojos estarán puestos en cómo Colapinto aprovechará esta nueva oportunidad en su carrera en la Fórmula 1.