Mié, 18 de septiembre de 2024
Deportes

Franco Colapinto logra sus primeros puntos en la Fórmula 1

El piloto argentino Franco Colapinto ha sumado sus primeros puntos en Fórmula 1 durante el Gran Premio de Azerbaiyán, celebrado este fin de semana. Colapinto, quien corre para el equipo Williams, finalizó en la octava posición después de completar las 51 vueltas del circuito callejero de Baku.

A lo largo de la carrera, Colapinto mantuvo un sólido rendimiento, inicialmente ubicándose en el octavo lugar entre el Aston Martin de Fernando Alonso y su compañero de equipo Alexander Albon. Sin embargo, tras una parada en boxes para cambiar a neumáticos duros, descendió al 15° puesto antes de recuperarse. Con varias maniobras destacadas y una consistente estrategia de carrera, logró superar al Alpine de Pierre Gasly y resistir los intentos de adelanto de Nico Hülkenberg y Lewis Hamilton.

Colapinto, con un tiempo total de 1:29:541, aseguró cuatro puntos que contribuyen a un total de diez para Williams Racing, que ahora ocupa el séptimo lugar en el campeonato de constructores. Esta es la primera vez que un piloto argentino suma puntos en la Fórmula 1 desde Carlos Reutemann en 1982.

En la cima del podio, Oscar Piastri ganó el Gran Premio con McLaren, seguido por Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes). La carrera también estuvo marcada por el choque de Carlos Sainz y Sergio Pérez en la última vuelta, que obligó a un Auto de Seguridad Virtual.

La Fórmula 1 continuará su temporada con el Gran Premio de Singapur el próximo 22 de septiembre.