Vie, 20 de septiembre de 2024
Deportes

Los eldoradenses Agustin Ortega (FRM) y Dario Bogado (TCM) ganaron en la 4° fecha del Misionero de Pista en Posadas

Con el plus de la lluvia se disputó en Posadas la cuarta fecha del Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista. Los ganadores de la fecha fueron: Agustín Ortega (FRM), Darío Bogado (TCM), Carlos De Ley (Copa Fiat), Bautista Bustos (Clase 1), Juan Pablo Urrutia (Clase 3), Javier Kupski (TC4000). La próxima cita será en Oberá el 18 de agosto.

Agustín Ortega había largado último en la FRM en los primeros metros de competencia pasó al segundo lugar desde donde acechó a Cristian Alvez, en la séptima vuelta dio cuenta de él pero se pasó en la curva 1, pudo volver a la pista y se fue nuevamente a recuperar la primera posición. Finalmente se quedó con la victoria, seguido de Cristian Alvez y Santino Dallagnese. “Gracias a mi viejo por todo. Ahora ganamos en pista, teníamos un buen auto y sabía que tenía más que Alvez” dijo Ortega.

Darío Bogado que partió sexto en la final del TCM llegó segundo, a pesar del semi trompo que hizo debido a la lluvia. Dos vueltas antes del banderazo final, Lucas Márquez Da Silva que venía ganando se quedó, Bogado pasó a liderar la competencia y finalmente se adjudicó el triunfo, segundo fue Hernan Damiani y tercero Enrique Zamaniego. “Tuvimos problemas en el motor, el equipo amaneció trabajando. Fue una carrera de regularidad porque estaba muy difícil la pista. Cuando la suerte está de tu lado es así. Le doy gracias a mi equipo por todo el trabajo que hicieron” expresó Bogado.

En la Copa Fiat, Carlos Bogado llegó 12° con la totalidad de las vueltas cumplidas. En la serie había abandonado. El podio de los “fititos” estuvo conformado por Carlos De Ley (Guaraní); segundo Diego Barchuk (Santa Ana) y tercero Nazareno Da Cruz (Posadas). Los ganadores de las baterías fueron: Nicolas Lorenzo y Carlos De Ley.

Por el lado de la Clase 3, Gabriel Trendel todavía no logra encontrarse con el auto llegó 10° con la totalidad de las vueltas cumplidas. Juan Pablo Urrutia (Oberá/Clío) se adjudicó la victoria y fue escoltado por Juan Pablo Pastori (Posadas/Clío) y Damián De Lima (Alem/Clío). En la serie Trendel llegó 11° y Urrutia se quedó con el parcial.

En el TC4000, Adrian Tarnowski (Ford) fue 10° en la final mientras que, Oscar Horriberger (Ford) abandonó faltando dos vueltas. Javier Kupski (Ford) se quedó con la victoria, seguido de Diego Torcasso (Dogde) y Cristian Grygorszyn (Chevrolet 400). En la primera serie Tarnowski había llegado 10° y Oscar Horrisberger 13°. El parcial fue para Kupski.

Alejandro Tarnowski fue el mejor eldoradense en la final de la Clase 1, ya que arribó 9°. Franco Callonego fue 13° y Javier Culshaw abandonó. Bautista Bustos consiguió la victoria de punta a punta, segundo Mantilla y tercero Ezequiel Mieres. En las series, Tarnowski 5° y Culshaw 9°. Mientras que, Callonego se ubicó 4° en la segunda. Los ganadores de los parciales fueron: Kevin Johnson y Bautista Bustos.

La próxima fecha, que será la quinta del campeonato, se llevará a cabo el 17 y 18 de agosto en el autódromo Ciudad de Oberá.