Jue, 19 de septiembre de 2024
Deportes

TN en San Nicolás: Okulovich 5°, Pastori 6° y Beitia abandonó

En la séptima final del año, que se disputó este domingo en San Nicolás, Carlitos Okulovich llegó 5° en la Clase 3. Mientras que, Juan Pablo Pastori terminó 6° en la Clase 2 e Iñaki Beitia no pudo terminar la competencia. La próxima fecha del Turismo Nacional se disputará en el Autódromo de Oberá.

Okulovich largó 15º en la Clase 3, escaló posiciones y logró un merecido 5º puesto que lo impulsa para la próxima fecha, que será como local, en Oberá. Por la mañana, en la tercera serie, partió desde el séptimo cajón de la grilla y finalizó quinto por problemas en la dirección hidráulica.

«En la final avanzamos gracias al gran auto, tuvimos un gran potencial y en las últimas dos vueltas se me rompió la caja de cambios, quedé sin quinta. La buena diferencia con el sexto me ayudó a terminar bien», expresó con satisfacción el obereño.

La carrera fue ganada por Juan Manuel Urcera, escoltado por Leonel Pernía y Lucas Vicino.

En la Clase 2, el misionero Juan Pablo Pastori hizo una buena largada y se ubicó en la 5° posición, que mantuvo hasta la vuelta 11°. En los últimos giros perdió contacto con el pelotón y se mantuvo en la sexta posición, posición en la que vio la bandera a cuadros.

“Tuvimos un buen fin de semana con un auto totalmente nuevo, tenemos cosas para mejorar y si bien sumamos kilos estamos bien para ir a correr la próxima fecha en Oberá”, expresó el posadeño.

Por otra parte, Iñaki Beitia largó en la 44° posición y rápidamente comenzó a avanzar posiciones para ubicarse 29°. En la vuelta 12 tuvo un roce, se rompió algo en el motor del auto y tuvo que abandonar a 6 vueltas del final.

La prueba fue ganada por Thiago Martínez, quien se aleja en la cima del campeonato con 225 puntos. Segundo fue Francisco Coltrinari y tercero Joaquin Cafaro

“Habíamos recuperado el auto, veníamos avanzando bien, pero en un roce algo se rompió en el auto y tuvimos que abandonar. Vamos a pensar en la próxima donde vamos a ser locales”, comentó Beitia.

La próxima fecha, la 8va del calendario se disputará, los días 2, 3 y 4 de agosto, en el Autódromo Ciudad de Oberá.